Ricotta casera...ABC



Bueno, desde que me mudé a Nueva York me dieron ganas de comer cosas con ricotta. ¿El problema? Acá la ricotta del super es un es-pan-to. La venden en los envases similares al Casan crem. La ricotta está aplastada y no es blanca, aireada como la conocemos.  Fue por este motivo que pensé en que si hay una receta par yogurt casero, debería de haber una para la ricotta casera...y ahi estaba ella: la receta, fácil, rápida y riquísima. Esta receta es para mi vecina húngara, Adrienn.

Literalmente, la receta toma 15 minutos si tenemos todos los ingredientes a mano. Hago esta aclaración porque uno de los ingredientes es el buttermilk, un suero de la leche que usan mucho los norteamericanos. Si no saben qué es y no existe en sus países de origen lo pueden preparar fácil en casa. Les paso un link con la receta para el buttermilk:

http://www.vamosacocimar.com/2012/09/que-es-el-buttermilk-y-como-se-hace/




Ahora que tenemos el ingrediente podemos pasar a la receta.


INGREDIENTES:

A- Paciencia
B- 4 tazas de leche entera
C- 1 taza de buttermilk
D- 1/3 de taza de crema de leche


PROCEDIMIENTO: (les dije que era fácil)

PRIMER PASO: En una cacerola o una sartén grande como las de wok ponemos todos los ingredientes y llevar al fuego. No, no es necesario revolver, directo al fuego. Mientras, sobre un bowl o colador, ponemos un repasador limpio.



SEGUNDO PASO: Cuando empiece a hervir (no pongan el fuego muy fuerte, horno medio está bien) vamos a ver que el suero se separa de lo que va a ser nuestra ricotta. Apagamos el fuego.



TERCER PASO: Pasamos la parte blanca al repasador con una espumadera y dejamos el repasador colgando del grifo por cinco (sí, 5 minutos).



CUARTO PASO: Abrimos el repasador y listo, habemus ricotta. Le pueden poner un poco de sal. Recomiendo que la usen en el momento, pero en la heladera un par de días puede aguantar. En el próximo post, les muestro qué hice con la ricotta.





Ustedes, ¿qué van a preparar?


Comentarios

  1. Ana no sabia que el blog era tuyo... me encantan las recetas que subis!
    Amo cocinar es mi cable a tierra, mi forma de hacer catarsis... y como decís vos nos es necesario que te aumenten el sueldo para cocinar, simplemente se necesita ese factor llamado EMOCION!
    Mucha suerte en todo... Besito Gi

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