Puchero de verano (para los corajudos)


Sé que estamos muy lejos de la temporada de sopas, pero no pude resistirme a este manjar caliente. Además lleva choclo, que desde muchas verdulerías nos saludan con sus granos amarillos y turgentes en esta época del año. ¿Cómo decirles que no están invitados al Jacuzzi de verduras en mi cacerola? Así que le pedí la receta del puchero a mi mamá (que por cierto, es el más rico del mundo)  y preparé mi puchero. Después de todo, entre tomar un mate hirviendo y una sopa calentita, ¿qué diferencia hay?

Ahora, a quienes quieran ponerse a tomar sopita bajo el aire acondicionado o quienes guarden esta receta para el invierno, les invito a seguir paso a paso esta receta que les va a encantar.



INGREDIENTES: (para una cacerola mediana)

A- Dos medallones pequeños de osobuco
B- Un choclo
C- Una papa pelada
D- Una rodaja de zapallo
E- Una cebolla pequeña, también pelada
F- Dos bastoncitos de apio
G- Agua - hasta que quede a 1.5cm del borde
H- Sal a gusto (me gusta ponerle un poco en la preparación y agregarle al tomar la sopa)
I - Cabellos de angel, dedalitos, o los fideos de su preferencia.

PREPARACIÓN:
1- Colocar todos los ingredientes (previamente lavados) en la cacerola y cubrirlos con agua hasta llegar a un centímetro y medio del borde.



2- Agregarle sal. Como comenté en los ingredientes, me gusta ponerle un poco a la preparación, pero después agregarle a gusto en el plato.
3- Llevar la olla al fuego, cuando comience a hervir, taparla y seguir cocinando al menos 3 horas más.
4- ¡Comer! Pueden servir los vegetales por separado. A mi me gusta ponerle aceite a la papa y al choclo y comerlos solos, antes o después de la sopa. Para hacer sopa con fideos, separen en una cacerolita la cantidad de sopa que deseen tomar y pónganla en el fuego hasta que hierva. Agregar los fideos y esperar unos 5 o 7 minutos según lo que aconseje la marca. No se olviden de agregarle un poco de sal si la encuentran poco salada.


Fácil, delicioso y caliente, este puchero no deja de sorprenderme. ¡Que lo disfruten!

Comentarios

  1. Genial! Nunca hice puchero pero me encantó la idea de hacerlo sólo de vegetales.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares