Puchero de verano (para los corajudos)
Sé que estamos muy lejos de la
temporada de sopas, pero no pude resistirme a este manjar caliente. Además
lleva choclo, que desde muchas verdulerías nos saludan con sus granos amarillos y
turgentes en esta época del año. ¿Cómo decirles que no están invitados al
Jacuzzi de verduras en mi cacerola? Así que le pedí la receta del puchero a mi
mamá (que por cierto, es el más rico del mundo)
y preparé mi puchero. Después de todo, entre tomar un mate hirviendo y
una sopa calentita, ¿qué diferencia hay?
Ahora, a quienes quieran ponerse
a tomar sopita bajo el aire acondicionado o quienes guarden esta receta para el
invierno, les invito a seguir paso a paso esta receta que les va a encantar.
INGREDIENTES: (para una cacerola mediana)
A- Dos medallones pequeños de osobuco
B- Un choclo
C- Una papa pelada
D- Una rodaja de zapallo
E- Una cebolla pequeña, también pelada
F- Dos bastoncitos de apio
G- Agua - hasta que quede a 1.5cm del borde
H- Sal a gusto (me gusta ponerle un poco en la preparación y agregarle al tomar la sopa)
I - Cabellos de angel, dedalitos, o los fideos de su preferencia.
PREPARACIÓN:
1- Colocar todos los ingredientes (previamente lavados) en la cacerola y cubrirlos con agua hasta llegar a un centímetro y medio del borde.
2- Agregarle sal. Como comenté en los ingredientes, me gusta ponerle un poco a la preparación, pero después agregarle a gusto en el plato.
3- Llevar la olla al fuego, cuando comience a hervir, taparla y seguir cocinando al menos 3 horas más.
4- ¡Comer! Pueden servir los vegetales por separado. A mi me gusta ponerle aceite a la papa y al choclo y comerlos solos, antes o después de la sopa. Para hacer sopa con fideos, separen en una cacerolita la cantidad de sopa que deseen tomar y pónganla en el fuego hasta que hierva. Agregar los fideos y esperar unos 5 o 7 minutos según lo que aconseje la marca. No se olviden de agregarle un poco de sal si la encuentran poco salada.
Fácil, delicioso y caliente, este puchero no deja de sorprenderme. ¡Que lo disfruten!
Genial! Nunca hice puchero pero me encantó la idea de hacerlo sólo de vegetales.
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