Scons clásicos (nueva receta)


Tengo un problema bastante importante con las recetas de Osvaldo Gross. Y es que son tan, pero tan deliciosas, que no puedo dejar de comerlas. Las cookies, por ejemplo, me hicieron estar tentada toda la semana. Son una cosa de locos que ahora, mientras les escribo, me dan ganas de soltar la compu y ponerme a hornear.

Esta vuelta les traigo la receta de unos scons, deliciosos e increíbles para acompañar con mermelada, dulce de leche y por qué no, jamón. Súper versátiles y además podes congelarlos sin culpa y comerlos cada mañana o a la vuelta del trabajo. Eso sí, no son light, pero la pastelería nuestra de cada día generalmente no lo es. Igualmente no nos vamos a comer tooooodos los scons de una sola vez, es sólo darnos un gusto, ser felices con la mermelada y el queso crema. Bueno, se me hace agua la boca, paso inmediatamente a la receta.

INGREDIENTES:

A- Paciencia
B- 400 g de harina 0000
C- 60 g de azúcar
D- 20 g de polvo para hornear
E- 1 cdta de sal (5g)
F- 100 g de manteca fría
G- 150g de crema de leche
H- 1 huevo
I- huevo para batir
J- 60 g de yogurt natural

PREPARACIÓN:

PRIMER PASO: Tamizamos la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar y los colocamos en la procesadora (si no tienen procesadora lo unen con la mano la idea es manejar la masa lo menos posible) junto con la manteca fría cortada en cubos. Si trabajan con sus manos, deben lograr hacer miguitas, no una bola amasada.


SEGUNDO PASO: Mezclamos sin batir el huevo con el yogurt y la crema y lo agregamos a las miguitas procesadas. Hacemos la masa sin trabajarla demasiado.





TERCER PASO: Estiramos la masa para obtener una pieza de 2cm de espesor y la doblamos sobre sí misma. Volvemos a estirarla para obtener una masa de 3cm de espesor. Si la sienten muy blanda pueden dejarla en la heladera unos minutos.


CUARTO PASO: Cortamos con un molde circular de 6cm de diámetro y colocamos los scones crudos sobre una placa enmantecada.



QUINTO PASO: Pincelamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180 grados Celsius por 15 a 18 minutos. ¡A disfrutar tibios!

TIP: Una vez fríos pueden congelarlos para comer como recién sacados del horno en algún otro momento.




Comentarios

  1. Qué buena receta! Y qué linda página!

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  2. excelentes!! no tenía crema y le puse 125 gr de yogurt, salieron increíbles :)

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  3. Son los maaaaas estos scons!!!!! Únicos y mejores que probé en mi vida.

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