BUDÍN, MUFFINS O TORTA DE BANANA
Este lunes me vuelvo a Buenos Aires por tres semanas y con las chicas argentinas decidimos aprovechar los últimos días agradables en Nueva York para despedirme en Central Park con un té a la canasta. Como soy fanática del budín de banana, nuez y canela decidí llevar eso para tomar el té (y estoy evaluando preparar también unos ricos scons dulces). Así que chicas, esta receta es para ustedes.
Paso a la receta de Dolli Irigoyen mientras
el budín está en el horno (el formato muffins lo saqué recién),
torturándome con ese aroma dulzón... ¡qué delicia!
INGREDIENTES:
A- PACIENCIA
B- 200 gr. de manteca (mantequilla) blanda tipo pomada
C- 360 gr. azúcar
D- 3 huevos
E- 1 cda. esencia de vainilla
F- 380 gr. puré de bananas bien maduras (4 bananas pequeñas)
G- 360 gr. harina 0000
H- 5 gr. bicarbonato de sodio
I- 3 gr. sal
J-
180 gr. nueces trozadas
groseramente, yo mezclé las regulares con las nueces pecanas.
PRIMER PASO: Precalentar el horno a 180 grados y enmantecar una budinera de 10cm x
25cm. Enharinar el recipiente que va a ir al horno y, si les gusta (a mí
personalmente me encanta), espolvorear la superficie con una mezcla de azúcar y
canela.
SEGUNDO PASO: Pisar las bananas hasta formar un puré dejar descansar. El propósito es
que el puré oscurezca para darle color al budín.
TERCER PASO: Mezclar la manteca pomada junto con el azúcar hasta formar una crema. Batir
la preparación mientras se agregan los huevos uno a uno.
CUARTO PASO: Agregar la esencia de vainilla, el puré de banana e ir vertiendo en la preparación la mezcla
previamente tamizada de harina, bicarbonato de sodio y la sal.
QUINTO PASO: Integrar las nueces previamente cortadas. Pueden tostarlas si quieren, lo
importante es que antes de ponerlas en la mezcla las enharinen para que no
queden todas en el fondo y así obtener un budín con nueces bien distribuidas.
SEXTO PASO: Pasar la preparación a la budinera y dejar en el horno 40 minutos
aproximadamente, o hasta introducir un
palillo y que el mismo salga seco. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
SÉPTIMO PASO: ¡Saborear!
Espero que disfruten el budín tanto como yo mañana con las chicas en el picnic neoyorquino.
Espero que disfruten el budín tanto como yo mañana con las chicas en el picnic neoyorquino.
Qué ricos!! A mí me gustan mucho los salados también, o "neutros", así se pueden untar con mendicrim o mermelada casera ;)
ResponderEliminarYummy, los salados son muy ricos también! Ojo, estos con mermelada y dulce de leche quedan muy bien. Los salados los prometo para más adelante :)
EliminarA los pasos le faltó la incorporación del puré de bananas!!!
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