SCONS DULCES



Para mi despedida y salida de tiempo agradable al Central Park, además del budín de banana voy a llevar unos deliciosos scons dulces. Hace mucho tiempo que no los hago, pero recuerdo lo exquisita que es esta receta que aprendí de mi hermana menor, Inés. Cómo me gusta dedicar las recetas, Ine, esta receta es para vos.

Me gustan los scones rústicos, un tanto enharinados, de aspecto bien caserito. Y ahora sí, ¡a cocinar!


INGREDIENTES:

A-    PACIENCIA, como siempre.
B-   B- 500grs de harina 0000
C-   4 cdtas de polvo para hornear
D-   200 grs de manteca a temperatura ambiente
E-   2 huevos
F-    8 cdas de azúcar bien panzonas
G-   ralladura de la cascara de 1limón
H-   1/2 taza de leche
I-      Una pizca de sal (chiquita, chiquita)
J-    1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

PRIMER PASO: Precalentar el horno a 180 grados enmantecar y enharinar una placa.

SEGUNDO PASO: Tamizar la harina con el polvo para hornear y colocarla dentro de un bowl.

TERCER PASO: Hacer un hueco o corona y colocar la manteca blanda en trocitos, dentro del hueco, junto con los huevos, el azúcar, la ralladura del limón y la leche.



CUARTO PASO: Unir bien los ingredientes, deshaciendo la manteca a medida que se la integra a la mezcla. Vamos a tener que ensuciarnos las manos, pero a quienes nos gusta la cocina no nos importa, ¿no? Tenemos que formar la masa, pero amasando lo menos posible, para que el calor de nuestras manos no derrita de más la manteca.


QUINTO PASO: Estirar la masa hasta que la misma tenga unos 3cm de espesor. Podemos valernos de un palo de amasar, pero si lo hacemos con los dedos vamos a obtener un scon más rústico. También podemos estirar muy poco con el palo de amasar y dar golpecitos con la yema de los dedos para formar una superficie irregular.



SEXTO PASO: Cortar con forma circular y colocar sobre la placa previamente enharinada y enmantecada. Pincelar con huevo batido para darle brillo. Si quieren pueden espolvorear los scons con azúcar.

SÉPTIMO PASO: Cocinar durante 20 minutos apróx. Si en la mitad de la cocción ven que se están dorando mucho, pueden colocar sobre los scons un papel aluminio.



Pueden servirlos fríos o tibios, pero siempre son ideales para comer con mermeladas (como de durazno, naranja o arándanos) o con dulce de leche. Disfrútenlos acompañados o mientras leen un libro, con una taza de Lady Grey. 



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