Ensalada express de cranberries y pecans
Esta ensalada es sin dudas de las más ricas que probé. Es fresca, un poco salada y un poco dulce. En síntesis: vistosa, rica y fácil de hacer. Sin dudas es la ensalada para sorprender a los invitados. No lo duden, ¡pruébenla!
INGREDIENTES:
(las proporciones son a gusto)
A- Como en todo, paciencia
B- Mix de hojas verdes a gusto, preferentemente ´babies´ (Spring mix, en inglés)
C- Nueces pecans
D- Arándanos rojos secos (cranberries). Pueden reemplazarlas por pasas de uva.
E- Queso feta
F- Aderezo de frambuesa, vinagreta de frambuesa o común*
G- Opcional: Peras o manzana verde.
PROCEDIMIENTO:
PRIMER PASO: Separamos la cantidad de hojas verdes que vamos a comer. Las lavamos bien y secamos.
SEGUNDO PASO: Este y los pasos siguientes pueden darse en cualquier orden. Desgranamos con la mano el queso feta o, si les gusta encontrar pedazos más grandes, los cortamos en cubitos. El queso feta puede ser reemplazado por mozzarella.
TERCER PASO: Agregamos los cranberries.
CUARTO PASO: Agregamos las pecans. Pueden ser acarameladas, sobre todo si usan vinagreta en lugar de un aderezo de dulce.
QUINTO PASO: Agregamos el aderezo. Atención, los aderezos hacen que las hojas verdes luzcan ´machucadas´ al rato, entonces no preparen la ensalada con mucha anticipación, pongan el aderezo antes de servir. *Yo usé el de la foto, pero si no encuentran uno similar pueden usar mermelada natural de ciruela, frambuesa, durazno, o algún aderezo dulce que les guste.
Así se ve el aderezo que usé.
SEXTO PASO: Comer con ganas.
Las proporciones de pecans, cranberries y queso en un plato de postre. La ensalada era para una sola persona y como único plato.
¿Qué les pareció?
Si te gustan las ensaladas no te podés perder la receta de la Ensalada Cesar.
Recuerden que pueden enviar las fotos de lo que cocinan a cookandshout@gmail.com para compartirlas en posts, con otros lectores. ¡Gracias!
Comentarios
Publicar un comentario