Cookies de avena y miel en cinco pasos



Hace unas semanas atrás Victoria me pidió una receta de cookies de avena y miel para mandar al cole de las hijas. Le pasé la siguiente receta con la que quedó contenta y que hoy comparto con ustedes. Son exiquisitas y muy fáciles de hacer. Son mucho más sanas que las compradas en el super, no llevan aditivos y…¡están hechas con amor! Así que a ponerse el delantal y pasemos a la receta.


INGREDIENTES: (para unas 30 galletitas, dependiendo del tamaño)

A- Paciencia
B- 3 cdas de manteca a temperatura ambiente
C- 1/2 taza de azúcar morena (en lo posible) 
D- 1/4 taza de miel
E- 1 huevo
F- 1 cda de agua
G- 1/2 taza de harina 0000 o harina integral, la que prefieras
H- 1/2 cdta de sal
I- 1/4 cdta de bicarbonato de sodio
J- 1 1/2 tazas de avena

(opcional: chocholate picado, pasas de uva, higos, nueces, etc)


PROCEDIMIENTO:


PRIMER PASO: Precalentamos el horno a 180 grados y enmantecamos (o rociamos con aceite en aerosol) la asadera donde vamos a colocar las galletitas. También podemos usar papel manteca.


SEGUNDO PASO: En un bowl mezclamos la manteca, el azúcar, la miel, el agua y el huevo. 


TERCER PASO: Tamizamos los ingredientes secos en un plato y agregamos la avena, revolviéndola para que se mezcle con los demás ingredientes secos.. Volcamos los ingredientes secos al bowl con los ingredientes húmedos y mezclamos.  Si tienen una batidora con accesorios para mezclar (no batir) usen esos. Si quieren agregar chips de chocolate, uvas o nueces este es el momento. Yo les agregué nueces pecans cortadas groseramente y quedaron deliciosas.


CUARTO PASO: Con una cuchara tomamos ´cucharadas´ de la mezcla y las colocamos sobre la asadera. No hay que darle forma de galletita. Lo colocamos en la asadera.


QUINTO PASO: Llevamos la placa al horno por 12-15 minutos hasta que las cookies estén doraditas y las dejamos enfriar antes de comer. Si tienen una rejilla para cookies, transfiéranlas ahí. Van a notar que están blanditas recién sacadas del horno, pero no se dejen engañar: no están crudas. Cuando se enfríen quedarán perfectas.


Ahí tienen, unas galletitas deliciosas y fáciles de hacer. ¡Ahora les toca a ustedes cocinarlas!


Recuerden que pueden enviar las fotos de lo que cocinan a cookandshout@gmail.com para compartirlas en posts, con otros lectores. ¡Gracias!

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