Pancakes para el desayuno
Hace rato que vengo tentada con los pancakes, esas tortas de sartén que parecen panqueques brutos y que comen en Estados Unidos. Acá los comen con jarabe de arce o, en inglés, maple syrup, pero yo solía acompañarlos en Buenos Aires con dulce de leche. ¿Se acuerdan cuando los vendían en McDonalds para el desayuno?
Los pancakes son re fáciles de preparar y lo bueno es que existen de todos los gustos y se pueden comer con fruta, sin fruta, con semillas, sin semillas, con harina integral, etc.
Los invito a preparar este desayuno express para cortar, al menos un día, con tostada con mermelada.
INGREDIENTES: (para 8 pancakes)
A- Paciencia
B- 3/4 tazas de leche
C- 2 cdas de vinagre blanco
D- 1 taza de harina 0000
E- 2 cdas de azúcar común
F- 1 cdta de polvo de hornear o Royal
G- 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
H- 1/2 cdta de sal
I- 1 huevo
J- 2 cdas de manteca derretida (unos 30 gramos)
K- Aceite en spray para la sartén.
PREPARACIÓN:
PRIMER PASO: En un bowl colocamos la leche y el vinagre. Reservamos por unos cinco minutos.
SEGUNDO PASO: En otro bowl colocamos los ingredientes secos. Revolvemos un poquito.
TERCER PASO: Agregamos el huevo y la manteca derretida a la leche agria (por el vinagre) y batimos a mano.
QUINTO PASO: Prendemos la hornalla a fuego medio y la engrasamos con el rocío vegetal. Volcamos el equivalente de 1/4 de taza a la sartén y cocinamos hasta que empezamos a ver burbujas en la superficie. Damos vuelta el pancake con una espátula y cocinamos del otro lado hasta que quede dorado. Servimos con dulce de leche, crema, miel, frutillas, mantecas o lo que más nos guste. Si te sobraron, no los tires, separalos y congelalos en el freezer.
¡Qué rico! ¿Ya prepararon sus pancakes?
Comentarios
Publicar un comentario