Ensalada San Severino
Hace unas semanas mi marido quería cenar ensalada y no se le ocurría de qué hacerla para poder variar. Sabiendo con qué ingredientes contábamos le sugerí que usara un mix de verdes con rúcula, tomates cherry, virutas de parmesano y prosciutto. No es una ciencia y estoy segura de que ya existe esta mezcla, pero en casa fue una revolución y creo que ya es la tercera o cuarta vez en la semana que disfrutamos de esta combinación de sabores.
No sabemos si esta ensalada tiene un nombre en particular, pero para ponerle un nombre más corto que "Ensalada de mix verdes, prosciutto, queso parmesano y tomates cherry" decidimos rebautizarla Ensalada San Severino, por el pueblo donde nacieron los abuelos paternos de mi marido, que es el técnico de esta ensalada a la que también sugiero como opcional agregar almendras tostadas.
INGREDIENTES: (En realidad van todos a gusto, pero vamos a ponerles un aproximado para una persona)
A- Hasta con las ensaladas…¡PACIENCIA!
B- Dos puñados de mix verdes
C- 8 tomates cherry cortados a la mitad
D- 30 gramos de prosciutto
E- c/n de queso parmesano
F- Opcional: almendras tostadas y peladas
Aderezo: aceite de oliva, sal (muy poquita) y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
PRIMER PASO: Lavamos, secamos y cortamos las hojas verdes.
SEGUNDO PASO: Cortamos los tomates cherry previamente lavados y los agregamos sobre los verdes.
TERCER PASO: Cortamos el prosciutto y lo colocamos en el bowl junto a los ingredientes recién cortados.
CUARTO PASO: Con un pelapapas hacemos virutas con el queso parmesano. A mi me gusta ponerle bastante.
QUINTO PASO: Aderezamos con aceite de oliva, pimienta y un poquito de sal (recuerden que el prosciutto y el queso son de por sí salados). Si quieren pueden agregar almendras tostadas. Mezclamos.
Espero les haya gustado esta ensalada que es el nuevo hit…¡de nuestro departamento!
Comentarios
Publicar un comentario