Cuadrados de coco...facilísimos y deliciosos
Para los amantes del coco, para los que le ponen dulce de leche a cualquier cosa y simplemente para los golosos: no pueden perderse esta receta facilísima que tomé de la cocinera ´Xime´ del programa Cocineros Argentinos. La receta es súper sencilla y la verdad es que es deliciosa.
INGREDIENTES:
A- Paciencia
B- 200g de harina 0000
C- 100g de manteca derretida
D- 2 huevos
E- Una pizca de sal
F- 500g Dulce de leche repostero
G- 250g Azúcar común
H- 160 g de coco rallado
H- 160 g de coco rallado
PREPARACIÓN:
PRIMER PASO: Batimos con la ayuda de un tenedor la manteca con un sólo huevo.
SEGUNDO PASO: En un bowl con la harina y sal, vertimos la mezcla de huevo y manteca.
TERCER PASO: Integramos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
CUARTO PASO: Enmantecamos la asadera o molde para tartas a utilizar y estiramos la masa sobre la base de la asadera con la palma de la mano.
QUINTO PASO: Esparcimos el dulce de leche cubriendo toda la masa.
SEXTO PASO: En un bowl colocamos el coco rallado, el azúcar y un huevo batido previamente con un tenedor. Mezclamos estos ingredientes logrando un arenado.
SÉPTIMO PASO: Colocamos este arenado de coco sobre el dulce de leche, cubriendo toda la superficie.
OCTAVO PASO: Llevamos a horno precalentado a temperatura media por unos 30-35 minutos. Se va a dorar tanto la base como la cobertura. Dejamos enfriar por completo antes de cortar.
Comentarios
Publicar un comentario