Budín de banana
Espectacular este budín, queque o banana bread. Tenía unas bananas muy a punto y en poco tiempo las convertí en budín. Si son fans de la canela y las nueces pueden agregarle una mezcla de azúcar, canela y nueces picadas por arriba...mmm...qué delicia. ¡Les paso la receta!
Pueden usar moldes de muffins o budinera, Yo usé budinera.
INGREDIENTES:
A- 2 tazas de harina común
B- 1 cdta de bicarbonato de sodio
C- 1/4 cdta de sal
D- 2 1/3 tazas de bananas pisadas (4-5 bananas)
E- 2 huevos grandes batidos con un tenedor
F- 1/2 cdta de esencia de vainilla
G- 3/4 tazas de azúcar morena
H- 1/2 taza de manteca blanda (113 gramos)
PROCEDIMIENTO: (horno precalentado a 170 grados Celsius)
1. En un bowl mezclamos todos los ingredientes secos. Si son amantes de la canela pueden agregar una cita acá también.
2. En otro bowl, batimos la manteca con el azúcar hasta que la misma blanquee.
3. Agregamos los huevos junto a la esencia de vainilla a la mezcla húmeda batiendo hasta integrar.
4. Agregamos el puré de bananas. Yo lo batí, pero lo pueden mezclar hasta que quede bien integrado.
5. Volcamos la mezcla de bananas sobre los ingredientes húmedos y revolvemos (no demasiado, pero que no queden grumos).
6. Colocamos la preparación en un molde enmantado o engrasado con rocío vegetal (yo forré el mío en papel manteca) y llevamos al horno por 60-65 minutos. Sabremos que está listo cuando al introducir un escarbadientes en el centro el mismo salga seco. Si quieren ponerle topping, es antes de meter al horno. ¿Mi recomendación? Mezclar 2 cucharadas de azúcar morena con 1/2 cucharadita de canela en polvo y 2 cucharadas de nueces picadas y esperare sobre el budín antes de llevar horno.
7. Dejar enfriar diez minutos antes de desmoldar sobre una rejilla metálica.
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