Torta densa de chocolate (para opción vegana leer el post)
No quiero que se asusten con los ingredientes, sepan que jamás les pondría una receta `fea´, así que pueden estar tranquilos que esta receta no sólo es fácil sino que también es rica, apta para veganos y alérgicos a la lactosa y/o huevo. Además, la primera vez que la hice le puse DOS paltas y creo que hasta salió mejor que con una sola. Esta vuelta la rellené con dulce de leche así que muy vegana no la van a ver en la foto.
INGREDIENTES: (para un bizcochuelo de dos pisos)
A- Paciencia
B- 3 tazas de harina común
C- 5 cdas de cacao amargo en polvo
D- 2 cdtas de bicarbonato de sodio
E- 2 cdtas de polvo para hornear
F- 1/2 cdta de sal
G- 1/4 taza de aceite de canola (o algún otro aceite vegetal)
H- 1 palta madura
I- 2 tazas de agua
J- 2 cdas de vinagre blanco
K- 2 cdtas de esencia de vainilla
L- 2 tazas de azúcar común
*OPCIÓN VEGANA*
INGREDIENTES (para el relleno y la cobertura)
INGREDIENTES (para el relleno y la cobertura)
A- 2 paltas maduras
B- 2 tazas de azúcar impalpable
C- 5 cdas de cacao amargo en polvo
D- 1 cda de esencia de vainilla
Opcional: (nueces picadas)
PREPARACIÓN: (para el bizcochuelo)
PRIMER PASO: Tamizamos todos los ingredientes secos en un bowl.
SEGUNDO PASO: Pisamos la palta. Les recomiendo usar un prensa papas o la Mini Pimer ya que la palta debe quedar sedosa y homogénea.
TERCER PASO: Batimos todos los ingredientes húmedos (palta incluida) hasta que quede una ¨cosa (no se le puede poner otro nombre) homogénea.
CUARTO PASO: Combinamos ingredientes secos y húmedos y los batimos. La preparación debe quedar homogénea.
QUINTO PASO: Aceitamos las asaderas (23cm de diámetro). Acá podemos ser ingeniosos y aceitarla con aceite de coco. Enharinamos. Yo usé unos chiquititos para este post.
SEXTO PASO: Vertemos la preparación en partes iguales y llevamos al horno a 180 grados Celsius. Revisamos que esté hecha a los 30 minutos.
SÉPTIMO PASO: Dejamos enfriar al menos 10 minutos antes de desmoldar. Mientras tanto pasamos a preparar el relleno.
PREPARACIÓN: (para el relleno y cobertura)
PRIMER PASO: Pisamos y procesamos las paltas como hicimos con el bizcochuelo. Si no lo hacemos vamos a tener pedacitos verdes en la mezcla.
SEGUNDO PASO: Batimos la palta, el azúcar, la vainilla y el cacao hasta obtener una mezcla homogénea.
TERCER PASO: Esparcimos entre los bizcochuelos y por afuera. Puede agregar nueces entre las capas o por afuera e incluso hacer una rosa de palta para decorar arriba y bañarla en gelatina sin sabor.
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