Galletitas de quinoa y coco
Hace un par de días volví de mis vacaciones donde probé un alfajor crudivegano que me encantó. Por eso es que me propuse encontrar recetas ricas y llegué a un blog chileno de Augusta Quiñones que se llama The Simple Life y que tiene muchísimas recetas para dietas paleo, sin gluten, sin huevo, sin lacteos, sin azúcares ni harinas refinadas, etc. Un blog lleno de tentadoras recetas sanas.
Ayer me hice la leche de coco casera. Fiel a mi espíritu cerdo le puse dos cuadrados de chocolate Ghirardelli y me hice un chocolate caliente (con 30 grados Celsius de temperatura exterior y una humedad óptima para nebulizarse). Riquísimo.
Hoy con el subproducto (?) de la leche de ayer aproveché para hacer unas deliciosas galletitas con chips de chocolate y quinoa. La receta original, que no tiene huevo, es esta.
Me salieron unas 20 galletitas y no ensucié (casi) nada.
INGREDIENTES:
A-Paciencia
B- 1 taza de harina de avena (pueden procesar la avena tradicional y listo)
C- 1 taza de quinoa cocida
D- 1/2 taza de azúcar de coco (ó 1/4 taza de tagatosa)
E- 1/2 taza de coco rallado (pueden usar lo que les quedó de la leche de coco casera)
F- 1/4 taza de aceite de coco
G- 1 huevo de gallina feliz (la receta dice 2 huevos de linaza que pueden reemplazarse por chia activada)
H- 2 cdtas de esencia de vainilla
I- 1 cdta de polvo para hornear
J- 1/2 cdta de sal
K- 1/3 taza de chips de chocolate
PROCEDIMIENTO:
- Precalentamos el horno a 180C.
- En un bowl ponemos y mezclamos todos los ingredientes. Yo iba mezclando cada vez que agregaba alguno.
- Hacemos bolitas tamaño ping pong y las colocamos sobre fuente para horno aceitada, papel manteca o silpat. Pueden aplastarlas un poquito.
- Llevamos 20 minutos al horno o hasta que estén doradas por abajo.
Me comí cuatro de una sola vez antes de que enfriaran. ¡Riquísimas!
Qué rico que te hayan gustado las galletas!!!
ResponderEliminarY muchísimas gracias por tus lindos comentarios sobre The Simple Life :)
Nos estamos leyendo ;)
Cariños,
Augusta