Dulce de leche casero versión ABC
Para los argentinos viviendo en el exterior el dulce de leche ranckea en el top 3 de respuestas a la pregunta "¿Qué necesitás que te llevemos desde Argentina?" Lo que no saben, amantes del dulce de leche, es que lo pueden hacer en sus casas muy facilmente con un sólo ingrediente y con muuuuuuucha paciencia.
Para los que no conocen este manjar, es un dulce delicioso que pueden comer a cucharadas, con el helado o para rellenar tortas y postres.
Esta receta es para Paulita que está en Panamá. Te prometí la receta y acá está, es muy fácil de hacer y además queda delicioso.
INGREDIENTES:
A- Paciencia (y van a necesitar mucha de ella para hacer este dulce)
B- Una (o las que quieran) lata de leche condensada endulzada.
PROCEDIMIENTO:
PRIMER PASO: Llenamos de agua una cacerola y la llevamos a fuego.
SEGUNDO PASO: Retiramos el papel de las latas y ponemos las latas dentro de la cacerola. Cubrir ésta última.
TERCER PASO: Esperar, y acá viene la parte de la paciencia. Tenemos que esperar tres horas (sí, 3). Seguramente el agua se vaya evaporando así que cada tanto revisen y agreguen agua de ser necesario. Si quieren un dulce de leche más oscuro pueden dejarlo una hora más.
CUARTO PASO: Retiramos las latas del agua (con pinzas, no con las manos porque se van a quemar) y dejamos que se enfríen. Si están ansiosas, que se entibien.
QUINTO PASO: Abran y disfruten. Les recomiendo ponerlo en la heladera un rato.
Yo usé el mío para hacer una torta brownie, ¿y ustedes?
Ya pronto lo voy a hacer.... Gracias Anuchi...besosss
ResponderEliminarY cuando lo hagas...mandame fotos!!' Un beso grande, Pau!
Eliminar