Burgers de zucchini


¿Quieren una hamburguesa que se prepare rápido,  que sea deliciosa y vegetriana? Intenten hacer estas burgers de zucchini, no se van a arrepentir. Son ricas, bien especiadas y muy livianas. Pueden comerlas solas o acompañarlas con puré de calabaza o una ensalada de hojas verdes. Yo las comí solas y estaba riquísimos, una gran alternativa a las milanesas de soja (sobre todo as finitas que son de cartón). También las probé con puré de papa pisada en Minipimer (como me hacía mi abuela) y la combinación quedó muy rica.

La receta original lleva paprika y panko,  pero como tenía muchísimas ganas de hacerlas y acá en Nueva York hace mucho frío,  evité la salida al super, reemplazando el panko con pan rallado común y sin agregarle paprika.

Verito, te prometí el paso a paso, ¡tomá nota!

INGREDIENTES:
(6 discos medianos)

A-Paciencia
B- 1 zucchini mediano-grande
C- 1 taza de pan rallado (o panko)
D- 1/8 de cucharadita de nuez moscada (bah, pónganle a gusto)
E- 1 huevo
F- 1/2 taza de queso parmesano rallado fresco
G- 1 diente de ajo rallado
H- Sal y pimienta a gusto
I- 1-2 cucharadas de aceite de oliva
J- Opcional: 1/4 cucharadita de paprika
K- Opcional y genial: media taza de muzzarella en hebras


PROCEDIMIENTO:

PRIMER PASO: Lavamos el zucchini y lo rallamos fino. Lo colocamos en un bowl y le sacamos la mayor cantidad de agua posible con papel de cocina.



SEGUNDO PASO: Agregamos el resto de los ingredientes y amasamos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.




TERCER PASO: Hacemos bolitas y las aplastamos. Sí, le damos forma a las hamburguesas.



CUARTO PASO: En una sartén ponemos un chorrito de aceite y la llevamos al fuego. Cuando está caliente agregamos las hamburguesas y las cocinamos hasta que estén doradas de los dos lados.




QUINTO PASO: Servimos y disfrutamos.

Espero que les gusten tanto como a mí. Una solución rápida, sana y deliciosa.


Recuerden que pueden enviar las fotos de lo que cocinan a cookandshout@gmail.com para compartirlas en posts, con otros lectores. ¡Gracias!



Comentarios

Entradas populares