Peras al horno: 1, 2, 3...¡Listo!



Muchas veces tenemos visitas y no tenemos ni idea de qué preparar de postre. Ya sea porque estás sin tiempo o no te gusta cocinar, esta receta te va a sacar las papas del fuego. Lo único que necesitás es tener los cuatro ingredientes y por supuesto, la paciencia.

Espero que les guste la idea de este post express para dos personas.

INGREDIENTES:

A- Paciencia
B- 1 pera verde
C- 2 cdtas de miel
D- canela a gusto
E- Almendras tostadas y picadas a gusto

PREPARACIÓN:

PRIMER PASO: Pelamos la pera y la cortamos en dos mitades (verticales). Le sacamos el corazón (no sean crueles, que no sufra) con una cuchara. ¿Cómo pelamos las peras de manera rápida, fácil y sin rebanarnos los dedos? Con un pelapapas. Lo mismo aplica a la manzana que, al tener una cáscara más gruesa cuesta un poco más, pero se puede.




SEGUNDO PASO: Colocamos las mitades en una placa (yo cubro la placa con papel manteca) panza abajo y le espolvoreamos canela.


TERCER PASO: Esparcimos una cucharadita de miel en cada mitad y agregamos las almendras sobre las mitades.



CUARTO PASO: Llevamos a horno moderado hasta que estén blanditas. Las servimos calientes/tibias solas o con una bocha de crema americana. Si tienen miel líquida, decoramos el plato y la pera para darle un poco de brillo.


Espero que les haya gustado. También pueden reemplazar las peras por manzanas verdes y las almendras por nueces.


Recuerden que pueden enviar las fotos de lo que cocinan a cookandshout@gmail.com para compartirlas en posts, con otros lectores. ¡Gracias!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares