¿Flan o Budín de pan? ¡Los dos!
Las recetas son idénticas, la única diferencia es que una lleva pan y la otra no. Cuál es más rica, es algo que deben decidir ustedes. Cambia la consistencia y el sabor. Además pueden comerlos solos, con dulce de leche, con crema batida ó con los dos.
Si no saben cocinar, pero saben seguir instrucciones, anímense, ¡no van a fallar!
CARAMELO
INGREDIENTES:
A-Paciencia
B- Una taza de azúcar común
C- Agua c/n
PROCEDIMIENTO:
PRIMER PASO: Colocar el azúcar en una cacerola
SEGUNDO PASO: Agregar agua muy de a poco, para no ponerle demasiado. Debe quedar 5mm o menos por sobre el azúcar.
TERCER PASO: Llevar a fuego hasta que quede color dorado oscuro o color caramelo (foto). Pero ¡ojo! porque el caramelo está muy caliente y sigue ´cocinándose´ cuando lo sacan del fuego.
CUARTO PASO: En los bowls aptos para horno o moldes para flan verter un poco de caramelo y rotar el recipiente para que cubra toda la base y un poco los costados. Foto.
EL FLAN
INGREDIENTES:
A-Paciencia
B-1 litro de leche (pueden usar descremada si lo desean)
C- 8 huevos
D- 3/4 tazas de azúcar
E- 1 cda de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO:
PRIMER PASO: En un bowl ponemos los huevos y revolvemos como para romper la liga. No tenemos que sobre batir.
SEGUNDO PASO: Agregamos todos los ingredientes y revolvemos para que la mezcla quede homogénea. Revuelvan bien el fondo que suele quedar con azúcar.
TERCER PASO: Llenamos los recipientes donde vamos a cocinar los flanes.
CUARTO PASO: Cubrimos los flanes con papel aluminio y los ponemos adentro de una asadera alta.
QUINTO PASO: Si la asadera es de aluminio ponemos un chorrito de vinagre para que no se ennegrezca y completamos con agua como para que los flanes queden mayormente en contacto con la misma, ya que la cocción es a baño María.
SEXTO PASO: Llevamos a horno moderado por una hora o una hora diez.
SÉPTIMO PASO: Dejamos que se entibien y los llevamos a la heladera hasta que estén completamente fríos.
OCTAVO PASO: Para desmoldar pasamos la punta de un cuchillo e invertimos el molde rápidamente (o colocamos un plato sobre el molde y giramos todo para desmoldar.
EL BUDÍN DE PAN
INGREDIENTES:
A-Paciencia
B-1 litro de leche (pueden usar descremada si lo desean)
C- 8 huevos
D- 3/4 tazas de azúcar
E- 1 cda de esencia de vainilla
F- 10 rodajas de pan lactal sin borde
PROCEDIMIENTO:
PRIMER PASO: En un bowl ponemos los huevos y revolvemos como para romper la liga. No tenemos que sobre batir.
SEGUNDO PASO: Agregamos todos los ingredientes y revolvemos para que la mezcla quede homogénea.
TERCER PASO: Llenamos los recipientes donde vamos a cocinar los flanes.
CUARTO PASO: Cubrimos los flanes con papel aluminio y los ponemos adentro de una asadera alta.
QUINTO PASO: Si la asadera es de aluminio ponemos un chorrito de vinagre para que no se ennegrezca y completamos con agua como para que los flanes queden mayormente en contacto con la misma.
SEXTO PASO: Llevamos a horno moderado por una hora, una hora diez.
SÉPTIMO PASO: Dejamos que se entibien y los llevamos a la heladera hasta que estén completamente fríos.
OCTAVO PASO: Para desmoldar pasamos la punta de un cuchillo e invertimos el molde rápidamente (o colocamos un plato sobre el molde y giramos todo para desmoldar.
Y a ustedes, ¿cómo les quedó?
Y a ustedes, ¿cómo les quedó?
Recuerden que pueden enviar las fotos de lo que cocinan a cookandshout@gmail.com para compartirlas en posts, con otros lectores. ¡Gracias!
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