¿Flan o Budín de pan? ¡Los dos!



Estar de paso por Buenos Aires implica comer todos esos sabores locales que me pierdo cuando estoy en Nueva York. Esta vuelta les comparto una receta de flan y budín de pan muy fácil de hacer.

Las recetas son idénticas, la única diferencia es que una lleva pan y la otra no. Cuál es más rica, es algo que deben decidir ustedes. Cambia la consistencia y el sabor. Además pueden comerlos solos, con dulce de leche, con crema batida ó con los dos.

Si no saben cocinar, pero saben seguir instrucciones, anímense, ¡no van a fallar!

CARAMELO

INGREDIENTES:
A-Paciencia
B- Una taza de azúcar común
C- Agua c/n

PROCEDIMIENTO:

PRIMER PASO: Colocar el azúcar en una cacerola


SEGUNDO PASO: Agregar agua muy de a poco, para no ponerle demasiado. Debe quedar 5mm o menos por sobre el azúcar.


TERCER PASO: Llevar a fuego hasta que quede color dorado oscuro o color caramelo (foto). Pero ¡ojo! porque el caramelo está muy caliente y sigue ´cocinándose´ cuando lo sacan del fuego.


CUARTO PASO: En los bowls aptos para horno o moldes para flan verter un poco de caramelo y rotar el recipiente para que cubra toda la base y un poco los costados. Foto.




EL FLAN

INGREDIENTES:
A-Paciencia
B-1 litro de leche (pueden usar descremada si lo desean)
C- 8 huevos
D- 3/4 tazas de azúcar
E- 1 cda de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO:

PRIMER PASO: En un bowl ponemos los huevos y revolvemos como para romper la liga. No tenemos que sobre batir.



SEGUNDO PASO: Agregamos todos los ingredientes y revolvemos para que la mezcla quede homogénea. Revuelvan bien el fondo que suele quedar con azúcar.


TERCER PASO: Llenamos los recipientes donde vamos a cocinar los flanes.


CUARTO PASO: Cubrimos los flanes con papel aluminio y los ponemos adentro de una asadera alta.


QUINTO PASO: Si la asadera es de aluminio ponemos un chorrito de vinagre para que no se ennegrezca y completamos con agua como para que los flanes queden mayormente en contacto con la misma, ya que la cocción es a baño María.


SEXTO PASO: Llevamos a horno moderado por una hora o una hora diez.


SÉPTIMO PASO: Dejamos que se entibien y los llevamos a la heladera hasta que estén completamente fríos.

OCTAVO PASO: Para desmoldar pasamos la punta de un cuchillo e invertimos el molde rápidamente (o colocamos un plato sobre el molde y giramos todo para desmoldar.



EL BUDÍN DE PAN

INGREDIENTES:
A-Paciencia
B-1 litro de leche (pueden usar descremada si lo desean)
C- 8 huevos
D- 3/4 tazas de azúcar
E- 1 cda de esencia de vainilla
F- 10 rodajas de pan lactal sin borde

PROCEDIMIENTO:

PRIMER PASO: En un bowl ponemos los huevos y revolvemos como para romper la liga. No tenemos que sobre batir.




SEGUNDO PASO: Agregamos todos los ingredientes y revolvemos para que la mezcla quede homogénea. 





TERCER PASO: Llenamos los recipientes donde vamos a cocinar los flanes.


CUARTO PASO: Cubrimos los flanes con papel aluminio y los ponemos adentro de una asadera alta.


QUINTO PASO: Si la asadera es de aluminio ponemos un chorrito de vinagre para que no se ennegrezca y completamos con agua como para que los flanes queden mayormente en contacto con la misma.


SEXTO PASO: Llevamos a horno moderado por una hora, una hora diez.


SÉPTIMO PASO: Dejamos que se entibien y los llevamos a la heladera hasta que estén completamente fríos.

OCTAVO PASO: Para desmoldar pasamos la punta de un cuchillo e invertimos el molde rápidamente (o colocamos un plato sobre el molde y giramos todo para desmoldar.

Y a ustedes, ¿cómo les quedó?


Recuerden que pueden enviar las fotos de lo que cocinan a cookandshout@gmail.com para compartirlas en posts, con otros lectores. ¡Gracias!

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