La receta de las mejores cookies con chips de chocolate



Navegando por los libros de cocina de casa, previo al terremoto en Chile, encontré esta gran receta de cookies con chips de chocolate que me pareció excelente. Sin dudarlo puse las manos en la masa y, la verdad, quedaron excelentes. Me remitieron a las Pepitos de Argentina. Tan ricas me resultaron que me comí tres al hilo y tuve que regalar algunas para no tentarme. De-li-cio-sas.

Esta receta es del chef Nick Malgieri, y rinde unas 40 cookies. Altamente recomendables, sobre todo para sorprender a los chicos a la vuela del cole. Las hice en nada de tiempo, si tienen el horno precalentado, antes de que terminen de leer el post, estarán hechas.

INGREDIENTES: (para 40 cookies)

A- Paciencia
B- 2 1/4 tazas de harina (llenan la taza con cucharas, sin apelmazas y barren el excedente con el reverso del cuchillo)
C- 1 cdta de bicarbonato de sodio
D- 1 cdta de sal
E- 226 grs de manteca blanda, no derretida
F- 3/4 tazas de azúcar común
G- 3/4 tazas de azúcar rubia
H- 1 cdta de esencia de vainilla
I- 2 huevos
J- 2 tazas de nueces picadas
K- 340 grs de chips de chocolate semiamargo


PROCEDIMIENTO:

PRIMER PASO: Precalentamos el horno a 190 grados Celsius.

SEGUNDO PASO: Picamos las nueces y, si no tenemos chips de chocolate pero sí una barra, la picamos.



TERCER PASO: En una batidora con paleta, mezclamos la manteca blanda (ojo que no esté demasiado blanda), el azúcar común, la azúcar rubia y la esencia de vainilla. Hasta que se haya incorporado bien. Si no contamos con batidora de pie, amasamos.


CUARTO PASO: En un bowl mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal.


QUINTO PASO: Agregamos los huevos a la mezcla de manteca, de a uno, hasta que queden bien incorporados.


SEXTO PASO: Incorporamos la harina, con la sal y el bicarbonato, batiendo hasta que quede súper integrado.


SÉPTIMO PASO: Agregamos las nueces y el chocolate.


OCTAVO PASO: En una placa enmantecada (o como hice yo forrada en papel manteca), nos ayudamos de una cuchara y una cucharita para colocar la masa, del tamaño de la cuchara, sobre la placa. Entre galletita y galletita dejamos unos 5cm para cada lado.


NOVENO PASO: Llevamos al horno por unos 12-14 minutos hasta que estén marroncitas. Van a ver que toman color amarronado por el azúcar rubia. Pero no se preocupen, no están quemadas...salvo que las quemen. Dejamos enfriar en una rejilla para cookies y listo, ¡a disfrutar!


Las mías se ven así, ¿las de ustedes?


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