Pancakes con masa madre (y dulce de leche)
Les debo fotos decentes para este post, pero lo que sin lugar a dudas es espectacular es esta receta para pancakes de The Perfect Loaf.
Es la segunda vez que los hago y en serio, no hay vuelta atrás. Son increíbles. La idea es que, en vez de desechar masa madre antes de alimentarla, la usen en otras preparaciones. Próximamente probaré de hacer sus Rolls de canela.
Les hice un par de cambios porque me gustan menos neutros, yo les señalo en los ingredientes qué puse distinto. Por otro lado, según su masa madre sea más bien líquida o no van a agregarle más o menos leche. Yo tuve que agregarle más leche.
INGREDIENTES:
A- Paciencia: todo lo que se elabora a partir de masa madre toma más tiempo, pero también es más rico y vale la pena.
B- 2 huevos grandes
C- 1 taza de leche (yo usé descremada)
D- 1 taza y 1/2 de masa madre
E- 1 taza y 1/2 de harina común
F- 1 cdta de bicarbonato de sodio
G- 1 cdta de polvo de hornear
H- 1 cdta de sal
I- 1/4 taza de azúcar común
J- 1/4 taza de manteca derretida
K- 1 cdta de esencia de vainilla (yo usé el 1 y media) - OPCIONAL
L- 1/4 taza de yogurt griego - OPCIONAL
PROCEDIMIENTO:
- Mezclamos, hasta integrar, todos los líquidos excepto la manteca, en un bowl mediano.
- Tamizamos los ingredientes secos.
- Combinamos los ingredientes secos con la mezcla de huevos, también hasta integrar.
- Incorporamos la manteca derretida. Revolvemos hasta obtener una preparación homogénea.
- Tapamos con un film/bolsa/repasador y reservamos unos 30 minutos aproximadamente para darle tiempo a la masa madre.
- Cocción: engrasamos una plancha o sartén (si tienen un buen teflón no es necesario) calientes y vuelcan x cantidad de masa según el tamaño de pancake que quieran (yo utilicé el medidor de 1/4 de taza para hacer los míos. Cuando empiezan a verse agujeritos en la superficie, los damos vuelta y cocinamos hasta que estén dorados. Cuidado con la temperatura de la plancha, para que no se doren antes de que se cocine el centro. Yo le estoy tratando de agarrar la mano al anafe de vitrocerámica y por miedo a que me queden crudos me quedan doraditos de más (pero con un gusto a caramelo genial!).
- Yo los unté con dulce de leche light (¿caradura yo?). Los que me sobraron la primera vuelta los metí en la heladera y en un lapso de tres días los comí. Esta vuelta me salieron 9 (usé media receta) y puse 3 en el freezer. Supongo que cuando los quiera comer los pondré en la tostadora (les aviso cómo salen).
Espero que los disfruten tanto como yo.
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