Muffins de arándanos



Estos muffins son súper arandanosos, es decir llevan muuuuuuuchos arándanos. Si son fanáticos de los arándanos háganla tal cual, si no pueden ponerle un poco menos de estos redondelitos azules deliciosos. Esta receta la adaptó Nick Malgieri de una receta de Marion Burro´s.

INGREDIENTES: (para 12 muffins)

A - Paciencia
B - 8 cdas de manteca blanda sin sal (si tienen CON sal, agreguen mensos sal después)
C - 1 1/4 tazas de azúcar común (y un pelón más para espolvorear por arriba del muffin)
D - 1/2 cdta de sal (si la manteca era salada pongan la mitad)
E - 2 huevos grandes
F - 1/2 taza de leche
G - 2 tazas de harina 0000
H - 2 cdtas de polvo para hornear
I - 2 tazas de arándanos

PROCEDIMIENTO:

1- Precalentamos el horno a 190 grados. Los muffins estarán en la rejilla central del horno.
2- Cremamos la manteca blanda con el azúcar común y la sal. Agregamos los huevos de a uno hasta integrarlos.



3- Incorporamos los secos al batido alternando con la leche.



4- Aplastamos 1/4 de los arándanos y los agregamos a la mezcla. Incorporamos los demás arándanos.


5- Llenamos los moldes de muffins contenidos en sus respectivos moldes y echamos azúcar por encima. Si les gusta, pueden mezclar azúcar y canela y agregar la mezcla como topping. Llevamos a horno por 30 minutos hasta que hayan levado y dorado. 

OPCIÓN CRUMBLE: Van a necesitar 8 cdas de manteca sin sal, media taza de azúcar, 1 1/4 tazas de harina y media cdta de canela. Mezclamos todo y en vez de espolvorear los muffins con azúcar les agregan esta mezcla. Horno por 30 minutos y dejamos enfriar en los moldes




Comentarios

Entradas populares