Receta de budín de coco con crumble
Vi esta receta de un budín de coco rallado con crumble en el Instagram de Tres Tenedores y enseguida supe que tenía que probarla. Esta receta es de originalmente de Cocinar en casa. Es la primera vez que hago una receta de ese blog y la verdad es que fue un éxito rotundo.
La pueden hacer a mano, con tenedor, batidor o batidora eléctrica, es muy fácil de hacer, además de ser casera y por lo tanto es más sana.
QUÉ NECESITÁS:
- 80g de manteca pomada
- 150g de azúcar común
- 1 yema
- 2 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 100g de coco rallado
- 125g de harina 0000
- 1 cdta de polvo para hornear
- 80g de queso crema
PARA EL CRUMBLE MEZCLAR CON UN TENEDOR:
- 30g de coco rallado
- 40g de harina común
- 40g de azúcar
- 40g de manteca
CÓMO HACERLO:
1- Precalentar el horno a 170C.
2- Cremar azúcar y manteca.
3- Agregar la yema y los huevos de a uno a la vez.
4- Agregar la esencia de vainilla.
5- Añadimos los ingredientes secos. Revolvemos hasta incorporar.
6- Agregamos el queso crema. Mezclar.
7- Volcamos a una budinera enmantecada o con papel manteca.
8- Esparcimos el crumble por encima.
9- Hornear a 170C por unos 50 minutos. Al introducir el cuchillo el mismo debe salir limpio.
10- Dejar enfriar y comer.
Comentarios
Publicar un comentario