Receta de budín de coco con crumble



Vi esta receta de un budín de coco rallado con crumble en el Instagram de Tres Tenedores y enseguida supe que tenía que probarla. Esta receta es de originalmente de Cocinar en casa. Es la primera vez que hago una receta de ese blog y la verdad es que fue un éxito rotundo. 

La pueden hacer a mano, con tenedor, batidor o batidora eléctrica, es muy fácil de hacer, además de ser casera y por lo tanto es más sana. 

QUÉ NECESITÁS:

  • 80g de manteca pomada
  • 150g de azúcar común 
  • 1 yema 
  • 2 huevos 
  • 1 cdta de esencia de vainilla 
  • 100g de coco rallado 
  • 125g de harina 0000 
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • 80g de queso crema


PARA EL CRUMBLE MEZCLAR CON UN TENEDOR:

  • 30g de coco rallado
  • 40g de harina común 
  • 40g de azúcar 
  • 40g de manteca 


CÓMO HACERLO:

1- Precalentar el horno a 170C.
2- Cremar azúcar y manteca. 
3- Agregar la yema y los huevos de a uno a la vez. 
4- Agregar la esencia de vainilla. 
5- Añadimos los ingredientes secos. Revolvemos hasta incorporar. 
6- Agregamos el queso crema. Mezclar. 
7- Volcamos a una budinera enmantecada o con papel manteca. 
8- Esparcimos el crumble por encima. 
9- Hornear a 170C por unos 50 minutos. Al introducir el cuchillo el mismo debe salir limpio. 
10- Dejar enfriar y comer. 

Comentarios

Entradas populares