Cookies de chocolate con chips y avena





Volvió el frío a Nueva York (nos había dado unos días de descanso) y con él las ganas de comer algo dulce con una taza de té bien caliente. Hacía tiempo que venía con ganas de repetir esta receta de galletitas espectacular de Narda Lepes y hoy me di el gusto. Para quienes están entrando al verano, acompañarlas con un licuado de banana ¡o incluso con helado!

Lo que me gusta de esta receta es que, además de ser sencilla, las cookies salen secas, no como las que uno hace en casa que quedan un poco brillantes. Además rinde muchísimo y si no queremos usar toda la masa, simplemente la envolvemos en un film y la guardamos en el freezer para cuando tengamos visitas.

Los chips que llevan pueden ser de cualquier gusto, yo hoy usé los Hershey´s de chocolate amargo, pero bien pueden usar de chocolate con leche, blanco, M&M´s e incluso, por qué no, nueces (de hecho quedarían todavía más espectaculares).

Ahora pasemos a la receta e invitemos a nuestras amigas a tomar el té.

INGREDIENTES

A- Como siempre, paciencia
B- 160 grs de manteca pomada
C- 1/2 taza de azúcar blanca
D- 1/4 taza de azúcar negra (yo usé rubia)
E- 2 huevos
F- 1 3/4 tazas de harina
G- 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
H- 2 cdtas de polvo para hornear
I- 50 grs de cacao amargo en polvo
J- 1/2 taza de avena
K- Una pizca de sal
L- Un chorrito de esencia de vainilla (o pueden ponerle un poquito de ralladura de naranja)
M- Chips de chocolate a gusto



PREPARACIÓN

PRIMER PASO: Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla quede bien blandita. Agregar la esencia de vainilla o la ralladura de naranja, según prefieran.



SEGUNDO PASO: Incorporar los huevos uno a uno hasta que queden bien integrados.

TERCER PASO: Mezclar y tamizar la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear, el cacao y la pizca de sal. Incorporar los ingredientes secos al batido de manteca, azúcar y huevos.



CUARTO PASO: Agregar los chips de chocolate o nueces. Acá lo que van a querer hacer para que no se les queme la batidora es pasar de los utensilios para batir a los de mezclar. Y es que esta vez me acordé de hacerlo que le dedico esta receta a mi papá que siempre me dice que los alambres de la batidora no están hechos para mezclar semejante bloque de masa. Por favor vean la foto a continuación y van a entender de qué se trata...



QUINTO PASO: Incorporar la avena arrollada. Les va a quedar una masa parecida a la de la foto de abajo. Para los fanáticos de la masa cruda no pueden olvidarse de probar esta.


SEXTO PASO: Envolver la masa en un film y dejarla enfriar 30 minutos en la heladera. Unos minutos antes de que se cumpla la media hora, prendemos el horno a 180 grados.

SÉPTIMO PASO: Espolvorear la superficie donde vamos a trabajar y estirar la masa con un palo de amasar. Recomiendo enharinar un poco la masa por arriba así evitamos que la masa se pegue al palo.

OCTAVO PASO: Cortar en la forma que queramos y poner sobre una placa para cookies. Yo las puse sobre papel manteca.





NOVENO PASO: Llevar al horno por 10-12 minutos. Cuando toquemos el centro de la galletita el mismo tiene que estar tierno. Tengan en cuenta que al hacer estrellitas o, como en mi caso, hombrecitos, las extremidades se van a hacer antes y tal vez les queden algo oscuras. Si no están atentos al tiempo (y al olorcito) se les pueden quemar esas partes.


A ver, a ver...quiero saber cómo les quedaron.















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