Receta fácil y rica de chipá o chipa





Esta semana creamos un canal de YouTube con el nombre del blog, COOK AND SHOUT, y nuestra primer receta subida fue la de los Deliciosos Chipa . Los invito a visitarlo para que vean cómo se hace cada receta. Trataré de subir una receta por semana.

Volviendo al título del post, en esta oportunidad les traigo una receta muy fácil y rica de Chipa. Es una versión mejorada a la que posteé hace tiempo y espero que les guste tanto como a mí. Se hacen súper rápido, no lleva tanto amasado y se cocinan en 10 minutos. Además son ideales para congelar y tener un stock en el freezer para cuando caen amigos para el té. Mi recomendación es comerlos calientes o tibios con un buen mate amargo.

INGREDIENTES:
- 500g de fécula de mandioca
- 4 huevos
- 70 gramos de manteca rallada (sí, leyeron bien: rallen la manteca)
-10 cdas de leche
- 250 gramos de queso Tybo o tipo Mar del Plata o Gouda rallado
-150 gramos de queso mozzarella rallado
-50 gramos de queso Reggianito rallado (el de bolsita)
- 1 1/2 cdta de sal (esto es más bien a gusto, lleva bastante queso, si usan uno muy salado, pónganle menos)
- 1/2 cdta de polvo para hornear

CÓMO HACERLO:

Precalentar el horno a 220C.
  1. En un bowl poné la fécula de mandioca, la sal y el polvo para hornear.
  2. En otro bowl batí cómo para incorporar: leche, huevos y manteca rallada. Volcá la mezcla sobre la fécula y agregá la mezcla de quesos.
  3. Amasá hasta integrar. Hacé bolitas tamaño pelota de golf.
  4. Horneálos por 10 minutos o hasta que veas que el queso asoma y están algo doraditos.
Podes congelarlos crudos por tres meses y comerlos siempre frescos, pero dudo que te duren tanto.

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