Receta - muffins sanos de limón ricotta y arándanos
It Baby Eat es un blog de alimentación sana para grandes y chicos, pero sobre todo para chicos que empiezan a comer (particularmente bajo el método BLW). Con un hijo pequeño son muchas las recetas que hago de ahí, por eso también son muchas las que termino compartiendo con ustedes por acá. El blog no tiene desperdicio. Las recetas están buenas y son muy fáciles de hacer: cocina sana sin excusas.
Dentro de sus platos dulces están estos muffins de ricotta y arándanos que son muy ricos y sobre todo, una pavada de hacer. Obvio que mi costado gourmet sale a darle notas de sabor y a meterle un par de ingredientes más, pero nada que no vayan a tener en su casa. Siguen siendo sanos y adult friendly. A la receta original le agregué dos cucharadas más de azúcar mascabo, media cucharadita de esencia de vainilla y ralladura de medio limón mediano. Les aseguro que quedan espectaculares y están bárbaros como colación o postre sano tanto para grandes como para los más chicos.
QUÉ NECESITO:
Para 12 muffins chatitos:
A- Paciencia para que se enfríen, porque son más ricos fríos de heladera.
B- 500g de ricotta entera
C- 4 cdas de almidón de maíz
E- 140g de arándanos (si no le agregan arándanos sale riquísimo igual!)
F- 2 huevos
G- 2 cdtas de polvo para hornear
H- 2 cdtas de leche (la que quieras, de vaca o vegetal, la receta original dice de coco)
I- 4 cdas de azúcar mascabo (y un poquito más para espolvorear)
J- 2 cdas de aceite de coco (o neutro)
K- 1/2 cdta de esencia de vainilla
L- ralladura de medio limón
CÓMO SE HACE:
- Precalentar el horno a 240C.
- Mezclamos todo con un tenedor menos los arándanos.
- Agregamos los arándanos.
- Colocamos en pirotines de silicona o de papel, espolvoreamos con azúcar y al horno por unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar y a la heladera.
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